Amêijoa à Bulhão Pato

Este prato esteve presente os 21 finalistas das 7 Maravilhas da Gastronomia. É óptimo para servir como entrada ou para petiscar. É um bom pretexto para reunir os amigos, fazer um serão diferente.

“Conforme atestam as escavações Arqueológicas, a amêijoa integra a dieta das populações da zona ribeirinha a sul do Tejo, desde a idade do bronze. Foi, porém, em honra de Bulhão Pato, poeta, membro da Academia Real das Ciências, mas também boémio, caçador e gastrónomo, que a amêijoa foi notabilizada e se tornou uma referência no Concelho de Almada. Bulhão Pato fixou-se na Caparica em 1890. À época eram famosas as tertúlias organizadas em sua casa, que reuniam figuras de renome do panorama cultural português, que apreciavam a sua conversa, enquanto se deliciavam com a saborosa comida, que lhes servia. Esteve nos 21 finalistas das 7 Maravilhas da Gastronomia.”

INGREDIENTES
  • 1 kg de amêijoa (bem lavada)
  • 2 dentes de alho ( picado)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 limão
  • sumo de limão  q.b
  • 1 raminho de coentros
  • salsa (picada)
  • 1 chouriço vermelho ( picado)
  • 1 pimentão vermelho ( picado)
  • sal q.b
  • pimenta preta em grão
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 fio de azeite

Preparação
  • Numa frigideira alta colocar o alho a fritar um pouco com um fio de azeite.
  • De seguida juntar amêijoa, alho,pimentão, cebola, o chouriço na frigideira.
  • Colocar o vinho,  pimenta preta (grão) e salsa (picada)
  • Juntar um pouco de manteiga e com uma colher fazendo trocar de posição as amêijoas.
  • No fim antes de retirar do lume, regar com sumo de limão e coentros.
  • Para acompanhar, cozer esparguete com sal e água.

BOM APETITE!!!!





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