Arroz de Cabidela A cabidela é um dos pratos mais antigos da cozinha portuguesa. É fundamental que compre o frango com sangue. Com a dose certa de vinagre é um prato absolutamente irresistível. Tempo: 80 Min. 6 Pessoas INGREDIENTES
1. Refogue num tacho com azeite a cebola e os dentes de alho picados e a folha de louro.
2. Pele o tomate, limpe-o de grainhas, pique em pedaços pequenos e junte ao refogado. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até o tomate estar macio.
3. Acrescente o frango cortado em pedaços, tempere com 1 colher de sopa de sal e deixe cozinhar, com o tacho tapado, durante cerca de 10 minutos, sobre lume moderado.
4. Adicione água quente até cobrir o frango, volte a tapar e deixe ferver suavemente durante mais 20 minutos. Acrescente um pouco mais de água a ferver de modo a ficar com cerca de três vezes e meia o volume do arroz. Rectifique o sal, se for necessário, e assim que retomar fervura introduza o arroz. Mexa e tape.
5. Passados 13 minutos, acrescente o sangue, previamente misturado com o vinagre. Misture bem e deixe ferver mais 1 a 2 minutos. Retire do lume e sirva de imediato. Acompanhe com salada.
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